Benvenuti a Campitello di Fassa: Esplora la Val di Fassa
Vivi Emozionanti Escursioni e Rilassanti Momenti a Campitello di Fassa
Dalla stazione sciistica di Campitello di Fassa mediante l’utilizzo di una moderna funivia è possibile raggiungere Col Rodella detta anche “balcone delle dolomiti”, dalla quale è possibile godere di uno dei panorami più suggestivi dell’arco dolomitico. Nota località turistica estiva ed invernale, Campitello con i suoi edifici storici, i rustici “tobiè”, le strette vie e i caratteristici vicoli, svela ai suoi ospiti i segreti del suo ricco passato.
Campitello è stato il primo centro turistico-alpinistico della Val di Fassa, con gli alberghi “Mulino” e “Agnello d’Oro” che ospitarono alpinisti e illustri personalità del mondo scientifico internazionale, affascinati dall’unicità della valle.
In inverno Campitello è l’oasi del divertimento per gli amanti dello sci e dello snowboard. Piste perfettamente innevate, moderni impianti di risalita per sfiorare le solitarie cime dolomitiche e attraversare sci ai piedi le confinanti valli ladine, grazie al Giro dei 4 Passi. L’offerta sciistica è una delle più complete delle Dolomiti, il complesso (Col RodellaBelvedere) è servito da uno degli impianti di risalita più all’avanguardia nel settore degli sport invernali.
Un impianto di innevamento artificiale di nuova generazione permette lo svolgersi della stagione sciistica nell’arco di tutta la stagione e fin dall’inizio di essa. Il comprensorio sciistico di Campitello di Fassa è ottimamente collegato con le limitrofe località che dal Passo Sella portano in Val Gardena e comprendono il circuito del Sellaronda.
Le piste da discesa dispongono di uno snodo di discese che complessivamente superano i cento chilometri, di cui 40 sono dedicati allo sci alpino e circa 70 allo sci nordico.
Gli impianti di risalita di Campitello sono 16, due sciovie, otto seggiovie, e cabinovie e tre funivie.
Il complesso sciistico è uno di quelli che permette l’approcciarsi a piste molto difficili, sono ben nove le piste di alto livello di difficoltà (nere) che richiamano quindi i professionisti del settore e coloro che desiderano provare l’ebbrezza della velocità su alcune delle piste più belle dell’arco delle Dolomiti.
Per i principianti o per coloro che vogliono praticare sci senza però dover affrontare le discese più difficile ci sono altrettante piste divise fra rosse (media difficoltà) e blu (per tutti).
Campitello di Fassa è una località turistica che tiene in considerazione le esigenze del turista, l’offerta per le famiglie prevede la possibilità di far divertire i bambini in tutta sicurezza, una pista da discesa con sciovia a struttura di bambino è sita in centro al paese.
In primavera e in autunno decine di vele si librano leggere nell’aria e tinteggiano con brillanti colori il cielo di Campitello. Ottime correnti ascensionali tra le pareti dolomitiche, paesaggi unici e panorami mozzafiato regalano infinite emozioni agli appassionati di deltaplano e parapendio.
A Campitello lo spirito vitale si risveglia con le tante passeggiate, le escursioni in quota, le gite nella splendida Val Duron, una valle di prati e boschi, disseminata di caratteristiche baite e rigata dalle acque cristalline del Rio Duron. La sua strada fungeva da collegamento per i pastori ed i mercanti che dall’Alpe di Siusi, Castelrotto e Tires raggiungevano la Val di Fassa.
A pochi passi dalla stazione a valle della Funivia del Col Rodella, immerso nel verde della bellissima passeggiata che collega Campitello a Canazei, si trova il moderno e attrezzato Centro Sportivo Ischia, dotato anche di una struttura per l’arrampicata sportiva e di un campo pratica golf.
Nel passato della Val di Fassa la produzione di prodotti caseari quali burro, latte e formaggi, rappresentava una delle attività prevalenti dell’economia locale. Oggi, con l’amore e la cura di altri tempi continua la produzione di queste perle della gastronomia fassana che racchiudono i profumi e gli aromi dei pascoli d’alta quota. Come quarant’anni fa nel Caseificio Sociale di Campitello si produce il Ciampedel de Fascia, un formaggio della tradizione dal gusto intenso e dal carattere deciso, prodotto in piccole quantità per mantenere immutate le sue caratteristiche.